经管学院学生在全国大学生物业经营管理模拟大赛中斩获佳绩

时间 2021-11-18 16:16:24   阅读次数
  • 11月13日,2021“永升杯”全国大学生物业经营管理模拟大赛总决赛圆满落下帷幕。我校经管学院物业管理专业6支参赛队伍在比赛中表现不俗,最终获得一等奖2名、二等奖3名、三等奖1名的优异成绩。
    此次大赛由中国职业经理人协会物业经理人分会主办,武汉科技大学恒大管理学院、北京现代中欧软件开发有限公司联合承办,吸引了全国近百所高校的3000余名学生参加。大赛前后历时4个月,分为校赛、区域赛和全国总决赛三个赛段,内容从基础知识与技能测评到综合经营管理能力竞技,难度逐级提升。我校由物业管理专业教师张志红、张新爱、刘慧、梁国军、张伟民、段力刚担任指导老师,2018、2019、2020级物业管理专业18名学生组成的6支参赛队伍,克服重重困难,过关斩将,与来自46所高校的116支队伍共同闯进总决赛。
    总决赛中,6组队员沉着应战,以优异的成绩赢得对抗赛,全体晋级演讲比赛。在最后的演讲环节, 18位参赛队员身着大方得体的职业装,依次上场,在1号教学楼的大厅,利用经管学院的展示屏就物业管理行业的热点话题进行主题陈述。演讲者或慷慨激昂、或娓娓细语,充分展示了扎实的专业技能、突出的创新思维、良好的职业素养和昂扬的精神风貌,获得评审专家的高度认可。队员们的出色表现,也引来了各参赛队师生们的关注,大家纷纷在大赛交流群里为我校代表队点赞!
    大赛还同步举行了以“产教融合新型物业经营管理人才培养”为主题的研讨会,物业管理专业教研室主任张志红老师受邀作了题为《产教融合共同打造一流物业管理专业》的主题发言,向参赛者分享了我校物业管理专业在产学研合作中的成功经验。
    积极组织学生参赛,是我校物业管理专业“以赛促学、以赛促教,教赛融合”教学改革的一次有益尝试。经管学院高度重视此次比赛,学院领导协调解决比赛场地、设备,为线上比赛保驾护航。总决赛前夕,指导老师每天通过腾讯会议、微信进行线上指导并随时与学生沟通比赛技巧,师生团结一心,积极应对调整备赛策略,为比赛取得优异成绩奠定了基础。此次参赛,不仅检验了我校学生物业经营管理理论知识掌握情况,展示了物业经营管理决策能力,也进一步提高了学生的综合管理能力,培养了学生创新意识和团队合作精神。经管学院表示,将继续实施“教赛融合”的教育教学方法,努力构建理论学习与实践对接的平台,帮助学生实现学习、训练、经营管理技能、决策能力的提升,进一步加强学生综合素质培养,全面提升人才培养质量。