经管学院邀请民建河北省委副主委范社岭一行来校座谈

时间 2021-11-15 10:07:46   阅读次数
  • 为推动教师发挥专业优势为地方经济社会发展服务,10月29日,经管学院邀请民建河北省委副主委范社岭一行就“问计于民集众智,建言献策促发展”召开座谈会。校党委常委、副校长冯宝强出席,经管学院领导班子及教师代表共计30余人参加座谈会。

    冯宝强为范社岭颁发了客座教授聘书,并与范社岭就双方合作问题进行了沟通与交流。

    范社岭在座谈中首先肯定了管理知识对于社会发展和民生幸福的重要性,结合自身经历就如何应用好管理知识、更好地建言献策分享了个人经验和心得。他提到,作为一名新时代的人民教师,应该胸怀天下,关心时事、关注民生,将自己的专业知识与社会经济发展相结合,与身边人、周边事相结合,深入思考,活学活用,通过建言献策等途径促进政府的科学决策,改善民生福祉。同时,范社岭还对如何有效地开展调研、如何撰写建言等内容进行了详细的说明。

    民建河北省委参政议政部部长陈志刚对政协提案和社情民意两个具体的建言途径进行了介绍。他认为,各专业在建言上都有自己的参与点,而且越专业越容易引起重视。教师参政议政不但可以为政府为百姓做贡献,也有利于教师个人的成长和发展,开阔视野、锤炼德行。

    最后,范社岭一行与教师代表进行了交流。经管学院院长石永贵在总结发言时表示,经管学院将紧紧围绕我校地方性、应用型办学定位,不断提高教师的政治素质和业务素质,积极发挥专业优势为地方经济发展做好问计活动、为地方经济发展做出贡献,展示经管学院教师的新形象、新风采。