经管学院赴骆驼湾开展党史学习教育并看望社会实践团队

时间 2021-10-12 11:32:45   阅读次数
  • 76日,经管学院领导班子、团总书记、全体辅导员、专业教师、产学研合作企业代表到中国阜平脱贫攻坚实践课堂开展党史学习教育,并看望在当地开展暑期社会实践的骆驼湾志愿服务小分队。

    活动中,大家首先认真听取了骆驼湾在党的领导下,按照习近平总书记在阜平考察时提出群策群力,尽快让乡亲们过上好日子的精神,大胆创新创业大力发展种植业、家庭手工业、旅游业,实现脱贫致富,村庄建设发生翻天覆地变化的历程。随后,在经管学院社会实践小分队成员的带领和讲解下,参观了2012年习近平总书记走访困难群众的家庭原貌,重温了习近平总书记踏雪访真贫的视频;参观了习近平总书记和群众座谈的顾家台村,进一步感受到了脱贫攻坚的磅礴力量和社会主义制度优越性。

    党总支书记朱世英带领全体党员面向党旗庄严宣誓,激励全体党员时刻铭记为共产主义奋斗终生,发扬优良传统,传承红色基因, 在党史学习教育中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。最后,师生与骆驼湾相关人员开展了研讨交流,确定了更深入的合作模式和内容。

    此次经管学院社会实践小分队主要结合自己的专业特色,在骆驼湾开展实践课堂讲解、民生调研等工作。本次实践被河北广播电视台、团省委学少部进行了报道。