经管学院应用型高级营销人才培育系列活动之以岭集团进课堂

时间 2021-07-03 17:15:57   阅读次数
  • 2021年6月17日至21日,石家庄学院经济管理学院市场营销专业举办了应用型高级营销人才培育系列活动之“以岭集团进课堂”活动。

    活动由三个环节组成,分别是课前课程设计与规划、课中企业专家进课堂授课和课后总结再提高。      

    课前,市场营销专业教师赵佳娜就课程规划和教学环节设计与中国知名企业以岭集团全国销售总监洪炎平进行了深入地研讨与交流,确定了本次课程的重点内容。

    课上,洪炎平总监为2019级市场营销专业的全体学生呈现了一堂精彩纷呈的客户关系管理课,他与同学们分享了客户管理的灵魂五问:我们的客户是谁?从哪里找我们想要的目标客户?怎样实施大客户、小客户战略?如何洽谈及准备流程?怎样实现和客户的签约、共赢、服务、升级?同时,结合社会发展,洪总就选择企业、成长与坚持、学习与提升、发展思路与路径等方面,对同学们提出了中肯而宝贵的建议。

    洪炎平总监的课有几个鲜明的特点:一是紧密切合实践。他作为以岭集团的全国销售总监,客户管理经验十分丰富。他多年来站在营销最前线,分享的内容很接地气。二是有切实的案例支撑。洪总结合自己多年的工作经历,分享了客户管理的实战经验,对学生视野与思维的培养具有较大的价值。三是重视与学生的互动。他讲课方式十分生动,注重学生的参与和互动,受到学生的高度好评。

    与洪总同往的是市场营销专业2015级毕业生王释敏,洪总跟同学们讲述了王释敏从一毕业就进入以岭集团工作,不畏挫折,迎难而上,到现在成长为优秀的职场达人,激励同学们以学姐为榜样,在不断学习和成长中实现自我突破。

    课后,同学们意犹未尽,利用课余时间全面认真地总结了“以岭集团进课堂”的学习心得,大家纷纷表示,听完洪炎平总监客户管理的经验分享,再结合这学期课上学过的知识,对客户关系管理有了更深刻的理解,增加了对营销专业的全面认知,启发了对未来发展的规划与思考,更是增强了同学们的专业自信。

    应用型高级营销人才培育系列活动由市场营销专业倾力打造,目的是增强学生对行业和企业实践的理解,培养符合地方经济建设需要的应用型高级营销人才。该系列活动以市场营销专业课程为依托,邀请校企合作重磅级企业的营销大咖进课堂,分享他们的商业经验,帮助学生探知社会发展前沿,探究营销实战真貌,为学生“知”“行”合一、学以致用提供优质的成长平台。

    经管学院院长石永贵、副院长宋晓华与以岭集团销售总监洪炎平交流深入合作事宜

    以岭集团销售总监洪炎平走进课堂精彩授课

     市场营销系主任马世猛、教师赵佳娜与洪炎平总监、王释敏经理合影