经管学院举行2021届毕业生学位授予仪式

时间 2021-06-20 15:51:49   阅读次数

  • 618日上午,石家庄学院经济管理学院2021届毕业生学位授予仪式在南校区大学生活动中心举行。经管学院2021届毕业生、教师代表、全体辅导员共计320余人参加。

    经管学院院长石永贵宣读了2021年获得学士学位279位同学的名单。

    张喜斌同学作为优秀毕业生代表发言。他回顾了美好多彩的大学校园生活,表达了对师长的感激与不舍,对同窗的留恋和祝愿。他表示,在新的人生征程上,要坚守母校的精神,秉承母校的传统,发扬母校的文化,敢于创新,善于实践。

    赵佳娜代表教师发言。她首先向圆满完成学业,即将奔赴社会的莘莘学子表示最热烈的祝贺。她表示一路走来,老师见证了同学们的成长,从初入大学时青涩的面孔到毕业答辩时自信的演讲;从初次参加学科竞赛跟着学长冲锋陷阵到成为学弟学妹的主心骨。她以铿锵有力的声音和殷殷关爱之情表达了对毕业生的祝福:社会是你们更广阔的舞台,石院是你们永远坚强的后盾!

    石家庄学院副校长冯宝强发表讲话。他强调,作为新时代的青年应抓住这个大有可为的历史机遇期,强化责任意识和担当精神,主动承担实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任,并号召全体毕业生自强不息、昂扬斗志实现宏大理想,要志存高远,勇于奋斗;要躬身实践,知行合一;要终身学习,勇于创新。

    在轻松欢快的音乐声中,279名毕业生分28个小组依次上台接受学位。导师们将流苏轻轻地从右边拨到左边的那一刻,寓意着大学生涯的结束,又意味着另一段更加精彩人生的开始。

    毕业季有太多的不舍,但终有离别的时刻;毕业季有太多的憧憬,因为大学是我们的梦开始的地方。鲜花、祝福、笑容和眼泪被一起定格在了这个弥足珍贵的仲夏之季。青春不散场,一切过往,皆为序章;勇作追梦人,心之所向,素履以往。