经管学院到西柏坡开展党史学习教育暨入党宣誓仪式

时间 2021-06-09 17:17:58   阅读次数
  • 经管学院到西柏坡开展党史学习教育暨入党宣誓仪式

    202164日,经济管理学院前往西柏坡革命胜地开展党史学习教育暨入党宣誓仪式。经管学院党总支书记朱世英、院长石永贵,旅游系主任陆相林,学生党支部全体教师和新入党的全体学生党员共计30多人参加了此次活动。

    在前往西柏坡的途中,朱书记生动地讲述了西柏坡的历史沿革,要求同学们在进行实地参观之前要做足做好功课,充分了解党中央在西柏坡时期的历史任务;在进行实地参观时,要带着问题学,带着目的学,要认真领会西柏坡精神,学习谦虚谨慎、艰苦奋斗的精神,敢于斗争、敢于胜利的精神,坚持依靠群众、团结统一的精神。

    预备党员参观了中国共产党七届二中全会旧址,并进行了庄重的入党宣誓仪式。简朴的会场布置,略显破旧的座椅,令人肃然起敬,当时领导人的音容笑貌仿佛就在眼前,给人一种历史的亲近感。同学们表示,在老一辈革命家“运筹帷幄,决胜千里”的革命圣地进行宣誓仪式,感觉身上有一种神圣的使命感,也更加明确了自己的党员身份。随后,大家参观了毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇等领导人的旧居,无不感慨老一辈革命家竟在如此艰苦的条件下成功指挥了著名的三大战役,为新中国的成立描绘了宏伟蓝图。

    之后,一行人参观了西柏坡纪念馆,认真观看了10个展馆的图片、文字和实物资料,进一步了解“新中国从这里走来”的光辉历史,仿佛使自己置身于轰轰烈烈的革命斗争的洪流之中。大家或驻足观看,或拍照记录,或凝望思考,历史的印记留在了头脑之中,伟大的精神融入了心灵深处。

      通过西柏坡的实地参观学习,师生们对西柏坡精神有了更深刻的感悟和体会,更加坚定了对共产主义事业的理想信念,进一步明确了作为新时代共产党员身上的责任和使命。