经管学院组织召开河北省研学旅行产业技术研究院专家论证会

时间 2021-06-08 10:52:26   阅读次数
  • 经济管理学院组织河北省研学旅行产业技术研究院专家论证会

    519日下午,为了搭建研学旅行研究平台,立足河北放眼全国开展研学旅行学术和实践研究,经济管理学院组织召开了河北省研学旅行产业技术研究院专家论证会。

    石家庄市科学技术局计划处高任辰处长主持了论证会,经管学院旅游管理系主任陆相林博士,就河北省研学旅行产业技术研究院建设和实施方案做了汇报。汇报从研究院建设目的、功能定位、研究方向、发展规划、主要任务、组织架构和运行管理、经费投入与保障措施、研究院章程等方面作了详细的陈述。与会专家认真听取了陆博士的汇报后,组长赵宝华教授和其他5名专家从不同角度对河北省研学旅行产业技术研究院的设置与筹备工作又进行了深入探讨和交流,专家在经过合议后认为,石家庄学院是申报河北省研学旅行产业技术研究院的最合适机构,给出了支持石家庄学院申请设立“河北省研学旅行产业技术研究院”的论证意见。同时表示,研究院建立后,应依托石家庄学院的专业优势,整合各个层面的研究资源,积极开展研学旅行标准体系构建及应用、研学基地建设与课程开发、研学旅行资源规划与开发等研究。

    参加论证会的有河北师范大学赵宝华教授、陆朋教授、河北经贸大学王素贞教授、河北科技大学赵莹教授、中国社会科学院王国成教授、河北省传统文化促进会的马腾副秘书长,经管学院的朱世英书记和石永贵院长,校科研处处长杨红莉博士、旅游管理系马育倩、马飒等部分老师,以及冀研联教育、马兰农场、拓达科贸和西部长青等共建单位的代表。