副校长冯宝强到经管学院进行调研

时间 2019-09-30 15:27:50   阅读次数
  • 9月30日上午,副校长冯宝强到经管学院进行调研。经管学院党总支书记朱世英、副院长石永贵、宋万杰、各专业教研室主任及教师代表参加。
    调研围绕经济管理学院“不忘初心 牢记使命”主题教育学习开展情况,经济管理学院顶层设计、发展规划、发展中的问题及解决问题的对策建议,分配制度改革、空岗补聘情况等问题展开。座谈会上,党总支书记朱世英就学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展情况进行了汇报,强调经管学院一定要贯彻落实校党委“一流党建引领、保障一流应用型大学建设”这条主线,在学科建设、专业调整、人才培养、师资队伍等方面要群策群力,制定发展规划。他表示,要高标准、严要求促进经管学院健康稳定发展,让全体师生对学院的发展具有自豪感、满意感和获得感。
    冯宝强认真听取了大家提出的意见和建议,并给予了充分的肯定。他对经管学院的发展提出了三点要求和希望。第一,希望经管学院在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,加强领导班子建设,凝心聚力、团结一致,提升经管学院的整体建设水平。要加强领导班子成员之间的沟通协调,形成集体决策的机制,提高工作的效率,继续保持风清气正的优良作风和光荣传统。第二,要增强服务意识。要坚持院系发展的方向和重点,以学生培养为核心,把管理与服务很好地结合起来。在行政管理、学生管理、教师管理等方面,要体现我们“管理”的特色和优势,畅通师生反映意见的渠道和途径,培养和强化规则意识。第三,加强思政队伍建设。加强人才引进力度,开展多种形式的师资培训,在充分发挥党支部战斗堡垒的基础上,充分发挥辅导员思政工作的特色和优势,加强政治导向和动态管理,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政队伍,形成全员育人的良好氛围。