经管学院举行2019级新生开学典礼

时间 2019-09-09 19:11:42   阅读次数
  • 2019年9月9日下午14:30,经管学院在石家庄学院南校区行政楼举行2019年新生开学典礼,经管学院领导班子、各专业系主任、全体辅导员及2019级新生300多人参加。
    开学典礼由经管学院团总支书记朱珠主持。在播放简短的视频之后,在校生代表石家庄学院“五四”奖章获得者田帛敖和新生代表尚方剑、教师代表张志红老师先后发言。
    经管学院副院长石永贵对2019级新生强调了三个方面:第一,在大学里,学习始终是第一要务。大学生要尽快适应新的环境和学习方式、目标上的转变;第二,大学生活绝不仅仅是知识的学习,大学生要从小事做起,养成良好的生活习惯,培养勤于思考的习惯;第三,上大学,要做好吃苦的准备。他强调,我们上大学绝不仅仅是为了获得一纸文凭,要把自己培养成社会需要的人,使自己具备生存能力,成长成才从来不是一件轻松简单的事情。
    经管学院书记朱世英对2019级新生的到来表示了真诚的祝贺和热烈的欢迎。他激励2019级新生要做到心中有梦,用奋斗去实现自己的梦想。首先,要敢于有梦,学会学习,学会生活,学会选择,学会思考其次,要勇于追梦,立足学习,拓展视野,积极参加各种活动,在实践中锤炼品格,增长才干“笋因落箨方成竹,鱼为奔波始化龙”。最后,要勤于圆梦。要理解他人,学会换位思考,己欲立而立人,己欲达而达人”;要理解自己,清楚自己学会了什么,想学什么,能学什么,将来做什么才能有明确的目标、方向。
    经管学院2019级新生开学典礼在全体师生共唱《仰望天空》的歌声中结束。