经管学院举办2019届毕业生学士学位授予仪式

时间 2019-06-21 10:14:53   阅读次数
  • 6月20日下午,经管学院在行政楼二楼报告厅为208名本科毕业生举办学士学位授予仪式。副校长冯宝强教授、经管学院学位评定分委会成员、教师代表、毕业生家长和亲友代表等参加了授予仪式。仪式由经管学院党总支副书记段伟斌主持。
    授予仪式前, 播放了学院为毕业生精心制作的“时光不老,真情不了”的MV,每一个珍藏的瞬间,都令人动容怀念。仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。经管学院党总支书记、学位评定分委会主任郭素珍宣布学士学位授予决定。优秀毕业生代表吕龙风同学发言,回忆求学韶华,惜别同学情谊,感谢恩师教诲,抒发追梦豪情。教师代表宋晓华老师在发言中对毕业生殷切寄语,希望大家怀揣勇气、拒绝“佛系”,坚守理想、不弃“希望”,终身学习、身怀“绝技”。
    副校长冯宝强在讲话中勉励毕业生,一要志存高远,勇于奋斗,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章;二要躬行实践,知行合一,在生动而丰富的实践中求真知、悟真谛,脚踏实地、真抓实干,用青春和汗水成就未来;三要终身学习,勇于创新,顺应改革发展大势,奋发进取,勇立潮头,成为新时代的创业者、建设者。他希望广大毕业生充分展示母校的特有精神和品质,成为学校的旗帜和代言人,成为中华民族的脊梁和建设者。
    在催人奋进的进行曲中,校领导和老师为毕业生依次拨流苏、颁授学位证书并合影留念。赵晓同学带领全体毕业生庄严宣誓,“厚德博学,崇实求新。不负母校,不忘师恩。踏实做事,正直做人。诚信友善,敬业勤奋。遵纪守法,文明修身。勇于担当,不辞重任。忠于祖国,热爱人民。牢记使命,不忘初心。”铿锵的誓言,表达了同学们对学有所成的自豪、对迎接未来生活的自信与担当,把学位授予仪式的气氛推向了高潮。